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jueves

El poder de las semillas

¡Pequeñas pero poderosas!


A pesar de su diminuto tamaño, las semillas son un alimento de alta calidad nutritiva, debido al concentrado de vitaminas, proteínas, minerales, aceites esenciales y enzimas latentes que poseen.
Entre sus beneficios encontramos que sirven para disminuirel nivel de colesterol malo, y aumentar la proporción del bueno. También al ser muy ricas en fibras mejoran el tránsito intestinal. A la hora de hacer una dieta para perder peso es ideal incluirlas ya que demoran en ser digeridas y eso produce sensación de saciedad.

 
Las semillas con mayores propiedades beneficiosas para la salud son:
  • Chía
  • Cáñamo
  • Granada
  • Lino
  • Calabaza
  • Albaricoque
  • Sésamo
  • Girasol
  • Comino
  • Uva  
  • Amapola
  • Quínoa
  • Amaranto
Además de sus ventajas nutricionales, las semillas también aportan textura, color y sabor a la hora de cocinar. Versátiles y deliciosas pueden convertirse en ingredientes de lo más interesantes en aderezos, ensaladas, rellenos, empanados, masas dulces, o molidas sobre casi cualquier plato de comida.

Es importante consumirlas crudas para conservar todos sus propiedades nutritivas. Muchas de ellas contienen grasas, como la de Chía y Lino, que si bien no son del todo perjudiciales, sí aportan calorías, por lo cual se recomienda comer hasta 3 cucharaditas por día.

1 comentario:

Vigrx plus dijo...

Las semillas son muy importantes en nuestra alimentación